(063) 404-04-40

Особенности кофемашин для капучино

Особенности кофемашин для капучино Особенности кофемашин для капучино Особенности кофемашин для капучино Особенности кофемашин для капучино Особенности кофемашин для капучино Особенности кофемашин для капучино

Капучино — это удивительный кофейный напиток из Италии. Считается, что название capuccino произошло от монахов–капуцинов, из-за похожего цвета их коричневых ряс и круглых выбритых макушек (тонзура). Капучино традиционно подаётся в фарфоровой прогретой чашке, которая способна сохранять тепло намного дольше, чем, к примеру, бумажная или стеклянная. Итальянцы пьют это напиток в основном за завтраком в кафе, ресторанах или бистро.

У тех, кто любит в домашней обстановке полакомиться чашечкой ароматного кофейного напитка, тоже есть возможность приготовить его для себя быстро и самостоятельно, если, конечно, имеется в наличии кофеварка для каппучино.

Кофеварка капуччино – это специальная машина для приготовления кофе и кофейных напитков, она имеет разные приспособления, позволяющие получить ароматный вкусный кофе с молочной густой пеной.

Модели кофеварок для капучино.

Обычно модели кофеварок капучино относят к рожковому типу и чаще всего их называют кофеварками-эспрессо, поскольку, в основе данного напитка два главных ингредиента: эспрессо и молоко. Конечно, кофе с молоком можно приготовить и в другой любой кофеварке (капсульная, гейзерная, френч-пресс), но тогда молоко надо будет вручную взбивать, получится вкусно, но это будет уже совсем не капучино.

Кофеварки капучино имеют паровую специальную трубку – капучинатор, который бывает ручным или автоматическим. У большинства моделей капучино кофеварок имеется ручной капучинатор, представленный в виде металлической насадки, которую опускают в питчер (питчер - посуда бариста, необходимая для вспенивания молока). Пар, при воздействии на молоко, вспенивает его, придавая сладковатый сливочный привкус. Взбитое молоко вливают в чашку с эспрессо, и все, напиток готов к употрелению.

Кофемашины капучино, которые имеют автоматический капучинатор, являются наиболее удобными для приготовления. У большинства таких моделей имеется две насадки: по одной трубке молоко оказывается в специальном отсеке, в котором оно под воздействием пара взбивается, и уже потом по другой трубке вспененное молоко непосредственно наливается в чашку.

Последние модели кофемашин для капучино укомплектованы самыми современными автоматическими капучинаторами: можно приготовить капучино, нажав всего лишь одну кнопку. Разумеется, и цена устройств может варьироваться в зависимости от их технических характеристик и функциональной оснащенности, которые способны удовлетворить потребности любителя этого волшебного напитка.