(063) 404-04-40

Выбираем кофеварку правильно

Выбираем кофеварку правильно Выбираем кофеварку правильно Выбираем кофеварку правильно Выбираем кофеварку правильно Выбираем кофеварку правильно Выбираем кофеварку правильно Выбираем кофеварку правильно

Каждый покупатель, решивший выбрать кофеварку для дома или офиса, неизбежно столкнется с проблемой выбора. Дело в том, что на рынке техники кофеварки представлены в огромном разнообразии, в широком ассортименте, не только от различных производителей, но и разных типов. Самые популярные виды кофеварок, это конечно эспрессо, фильтрационные, французский пресс и комбинированные, сочетающие в себе эспрессо и фильтрационную кофеварку. В то время, не стоит забывать, что один сорт кофе, приготовленный в кофеварках разного типа, может сильно отличаться по вкусу. Более того, порой кофейные зернышки перемалываются по-разному, для определенной модели устройства. Именно поэтому, многочисленные специалисты советуют: прежде чем выбрать какую-нибудь кофеварку, не лишним будет узнать, чем отличаются друг от друга наши помощники.

Как правильно выбрать кофеварку: важные параметры качества

На этот показатель очень важно обратить внимание тем, кто приобретает аппарат без регулировки крепости будущего напитка. Если отдаете предпочтение крепкому кофе, то лучше маломощные машины (750-800 Вт), так как на заваривание напитка потребуется больше времени, значит, он получится более крепким. Рейтинг кофеварок начинается именно с недорогих маломощных устройств, ведь они позволяют в среднем получать 5-6 чашек кофе за один раз.

Для изготовления колбы кофейника используют пластик или стекло. Разумеется, жаростойкое, ударопрочное стекло на порядок надежнее пластика, от этого зависит и стоимость аппарата. При этом, как только выбираете кофеварку, сразу обращайте внимание на ручку колбы, она должна быть изготовлена из теплоизолирующего материала.

Фильтры могут быть бумажными одноразовыми, нейлоновыми, рассчитанными приблизительно на 60 завариваний или «золотыми», то есть многоразовыми, от этого зависит и его стоимость.

Его наличие позволяет человеку наливать первую чашку кофе сразу, когда остальные еще не готовы.

В самых простых моделях предполагается наличие плиты для подогрева уже готового напитка, так он получается более ароматным и насыщенным по вкусу.

Очень удобно, показывает уровень уже налитой в устройство воды. Модели лучших кофеварок снабжены не только наружным индикатором, но и шкалой соответствия, которая показывает нужное количество ложек кофе для уже налитого объема воды.

Место для шнура необходимо особенно для тех, кто пользуется кофеваркой не часто и большую часть времени она находится в коробке.

Какую выбрать кофеварку? Для начала определитесь с техническими параметрами, размером новой техники и будущим объемом ее работы.