(063) 404-04-40

Устройство кофемашины: из чего она состоит

Устройство кофемашины: из чего она состоит Устройство кофемашины: из чего она состоит Устройство кофемашины: из чего она состоит Устройство кофемашины: из чего она состоит

Кофемашина. Её предназначение нагреть воду, прокачать её сквозь слой молотого кофе, приготовив в итоге идеальную чашку эспрессо.

Чтобы этого достичь, машина задействует электричество сразу несколькими способами: мощный нагрев, высокое давление и магнетизм, которые вступают в действие сразу при включении. Кофе-машина выполняет невероятную электрическую хореографию для каждой чашки этого драгоценного напитка.

Так как же она устроена?

Какой бы красивой не была Ваша кофе-машина главное то, что у неё внутри. Она состоит из нескольких основных частей: резервуара для воды, фильтра для молотого кофе и трубки для пара. Устройство кофемашины не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Но как приготовить чашку кофе?

Прежде всего, наполняем резервуар водой. Как только он наполнен, компрессор закачивает воду в бойлер, где она нагревается. Когда машину включают - за дело берётся электричество. Проходя через термостат, оно устремляется прямо к нагревательному элементу в бойлере. Под действием электричества элемент быстро нагревается и доводит температуру воды до 95°С, чуть ниже точки кипения. Смысл в том, чтобы сварить горячий кофе без кипячения воды. Кипятить воду не рекомендуется, потому что она сжигает кофе, он становится горьким и плохо пахнет. 95°С - это идеальная температура для воды. Когда температура достигает 95°С, две пластины микро-переключателя расходятся, размыкая цепь и прекращая подачу электричества к термоэлементу. Затем термостат посылает ток к панели управления. Когда зажигается огонёк - машина готова делать эспрессо. Фильтр поворачивается. Под ним ставят кофейную чашку. При нажатии кнопки срабатывает компрессор. Он создает электромагнитную мощность, которая приводит в действие поршень. Нагнетается невероятное давление в 1,5 тысячи кило Паскалей. Это в 3 раза больше чем давление внутри бутылки шампанского, или примерно то же давление, с каким сталкиваются водолазы на глубине в 140 метров. Вода устремляется в нижний бойлер, проходит через клапан и затем через смеситель. Теперь её уже не остановить. Просочившись через молотый кофе в фильтре, она попадает в чашку.

Признак хорошего эспрессо — темная пенка на поверхности. Она насыщена маслами, белками и сахаром. В пенке заключены маленькие пузырьки газа, наполненные богатым ароматом, который улучшает вкус кофе. Так же, она (пенка) обладает изоляционными свойствами, не давая кофе остыть. Чем гуще пенка, тем дольше кофе остаётся горячим.

Еще эспрессо можно готовить с добавлением молочной пенки, в этом случае у Вас получится капучино. Как раз для приготовления капучино и нужна трубка для пара, которая приводится в действие простым нажатием на кнопку. В данном случае кофемашина имеет несколько другое устройство. Электричество подаётся во второй термостат и в этот раз элемент в бойлере нагревается до 127с, прежде чем пластины термостата расходятся, прерывая подачу тока.

Затем, на панели управления зажигается еще один огонек, указывающий на то, что теперь можно кипятить молоко. Нагреваясь до 127с, вода начинает активно кипеть, превращаясь в пар и при открытии трубки для пара, струя горячего пара, смешанного с воздухом, попадает прямо в молоко. Струя должна быть горячей, чтобы пузырьки не лопались. Горячие пузырьки не лопаются дольше, благодаря молочным белкам, которые конденсируются на их поверхности. При высокой температуре пара, белковая оболочка на пузырьках утолщается и свёртывается, укрепляя пузырьки до того как они успевают лопнуть.

Для истинных любителей кофе механику приготовления идеального эспрессо затмевает наслаждение, которое они получают от конечного продукта, но, используя электричество, чтобы выработать тепло; используя тепло, чтобы перенаправить ток; используя магнетизм, чтобы создать давление и, наконец, используя давление, чтобы сварить идеальную чашку кофе, мы получаем совершенный дизайн. Кофе машина - это гастрономическое и механическое произведение искусства.