(063) 404-04-40

Винтажные кофеварки класса «Hi-End»

Винтажные кофеварки класса «Hi-End»

Традиционные рожковые кофеварки получили, в свое время, широкое распространение не только по причине простоты использования и возможности прямого контроля процесса приготовления качественного кофе. До сегодняшнего дня рожковые кофеварки считаются единственно верным вариантом выбора техники для приготовления кофейных напитков, которые могут претендовать на звание эталонных. Профессиональная кофейная техника, как правило, конструктивно и органично сочетает в себе традиционные или новейшие технологии отрасли, но существует отдельный сегмент кофейного оборудования, где аутентичность и соответствие кофейной традиции возведены в ранг высокого искусства. Одной из ключевых задач эксклюзивного кофейного оборудования - настоящих шедевров больших мастеров своего дела - является сочетание высочайшего технического класса изделий и уникальной эстетики винтаж-дизайна.

Обыденный процесс приготовления чашки кофе при помощи кофеварок люкс-класса становится особой кофейной церемонией со своими правилами и нюансами. Обстоятельный и предполагающий использование определенных навыков и особого умения, этот ритуал не идет ни в какое сравнение с обезличенным автоматическим процессом приготовления кофе при помощи современных кофемашин-автоматов, как, собственно, и качество получаемого напитка. Настоящего кофейного гурмана не остановит необходимость овладевать специфическими знаниями, профессиональным инструментарием, выделяя на это свое личное время и участие. Собственно, возможность распоряжаться своим временем наравне со своими деньгами и есть суть неподдельной роскоши.

Кофейная традиция не предусматривает совмещения функционала, поэтому приготовление настоящего эспрессо начинается с отстройки помола кофемолки, которая должна соответствовать классу винтажной кофеварки. Позабудьте о диалоговых дисплеях, сенсорных панелях управления и автоматическом приготовлении молока - следование традиции означает полное погружение в эпоху возникновения итальянского эспрессо. Конечно, несмотря на полное соответствие кофеварок люкс-класса антуражу «седой» старины - вентили, стрелочные манометры, тумблеры, сияние полированной меди, хрома и латуни - производители винтажных кофемашин используют и самые современные ноу-хау металлообработки, и новейшие технологии управления производством. Неизменным, как и много лет назад, остается их стремление к идеальному качеству выпускаемого кофейного оборудования и приготовляемых с его помощью кофейных напитков. Например, все кофейное оборудование знаменитой итальянской компании Electra (а это сорок позиций в шести категориях) собирается не на конвейере, а одна за одной, практически воплощая колоссальный опыт настоящих мастеров своего дела в эксклюзивной кофейной технике.

Кофеварки класса «люкс» не могут стоить дешево по определению, как не может быть недорогим настоящий шедевр. Какова роль цены в этом случае? Ведь luxury-сегмент - это не столько дорогие товары, сколько потребители, способные достойно оценить высокое мастерство исполнения и уникальность стиля. Винтажная кофемашина на барной стойке вашей кухни - показатель незаурядного вкуса и свидетельство серьезного отношения к окружающим вас вещам.

Elektra Nivola W-P

Elektra Nivola W-P

Elektra Micro Casa Semiautomatica SXC

Elektra Micro Casa Semiautomatica SXC

Elektra Micro Casa A Leva S1CO

Elektra Micro Casa A Leva S1CO